Евгений Тефтелев предложил провести мониторинг, прежде чем повышать тарифы на коммунальные услуги.

26 января 2015 г. (просмотров: 583)

13 января глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев провел совещание с управляющими организациями, обслуживающими жилищный фонд города и ресурсными предприятиями. На встречу пригласили представителей крупных компаний, таких как «Ремжилзаказчик», «ПЖРО», «ДЕЗ Калининского района» и др.

Стоит отметить, что на совещании, руководители управляющих организаций поделились с градоначальником проблемами и вопросами, которые непосредственно нуждаются в поддержке городских властей и депутатов. Также была затронута тема о коммунальном тарифе. Глава утверждает, что необходимо провести тщательный мониторинг.  

«Необходимо изучить опыт крупных городов, таких как Екатеринбург, Тюмень, Уфа, - уточнил градоначальник. Специалисты сравнят цифры с нашими и подготовят свои предложения».

Еще не маловажный вопрос капитального ремонта и обслуживания домов с разной степенью износа. Если раньше были предусмотрены бюджетные дотации для организаций, обслуживающих фонд с высокой степенью износа, то сейчас такого механизма нет. По мнению Евгения Тефтелева, могут быть созданы муниципальные управляющие компании, которые и возьмут на себя работу с таким фондом.

По итогам совещания создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации города, Челябинской Думы и управляющих компаний. В течение месяца специалисты детально разберут все обозначенные вопросы и пути их решения.

Комментарии:
Добавить