Горожанин Копейска предложил властям Челябинска провести «зеленую революцию»

31 января 2015 г. (просмотров: 560)
Житель Старокамышинского поселка Копейска Валерий Устьянцев предложил местным чиновникам провести в городе «зеленую революцию»: сажать деревья в определенный период года, чтобы они лучше приживались.
В родном поселке инициатор мероприятия создал целый кедрово-сосновый парк на 70 сотках земли. «Часто люди скептически относятся к высадке кедров в нашем климате, но я добился того, что приживаемость деревьев почти 95%», – сообщил Валерий Устьянцев. По его мнению, главное сажать деревья с 20 апреля по 10 мая.
Власти Копейска идею местного жителя поддержали. Заместитель главы администрации города по социальному развитию Владимир Бисеров подчеркнул, что потребность в зеленых насаждениях действительно существует.
 
«В последнее время в городе срубили много старых тополей по заявкам жителей, и на этих площадках было бы неплохо обновить деревья, – прокомментировалВладимир Бисеров. – Не обязательно хвойные, есть и другие рекомендованные для городов культуры – например, липы». Единственное, что беспокоит копейских чиновников – сохранность насаждений. По словам Владимира Бисерова, необходимо определить такие места для деревьев, где горожане смогут за ними ухаживать и присматривать.«Может быть, рассмотрим территории школ и детских садов, площадки у учреждений культуры, – добавил Бисеров. – В любом случае, хотелось бы услышать предложения горожан».
 
Отметим, что все места для посадок, предложенные жителями Копейска, будут рассмотрены и согласованы с управлением архитектуры и градостроительства, отделом экологии и природопользования.
Комментарии:
Добавить