Игры с препятствием

31 октября 2014 г. (просмотров: 814)

Близок к коллективным играм, но все же держится обособленно настольный теннис. Для этой игры не нуж­ны слишком сложный инвентарь и большие площади: полноценный спортивный уголок можно организовать на любом участке. Играют двое или четверо, есть еще дворовый вариант «солнышко». Быстрота реакции - вот основное качество, которое требуется для победы. Для настольного тенниса очень важно подобрать качествен­ный инвентарь. Все выпускаемые столы имеют установ­ленные стандартами размеры: длина - 274 см, ширина  - 152,5 см, высота - 76 см. Их поверхность обязательно однородная, матовая и окрашена в черный или другие темные цвета (темно-синий, темно-зеленый), окантовка - белая. А вот материал, из которого делают игровую по­верхность, может быть разным: алюминиевый композит, прорезиненный меламин или ДСП. Сетки изготавлива­ют из хлопка или нейлона в зависимости от конкретной модели; крепят их к поверхности стола или несущей конструкции. Мячи различаются качеством отскока от игровой поверхности. Выбирая мяч, обратите внимание, есть ли на нем знак ITTF (Международная федерация на­стольного тенниса), - это мячи наивысшего качества. Для ракеток не существует ограничений по форме и размеру, но правила требуют, чтобы рабочая поверхность была жесткой и плоской, а деревянная сердцевина составляла 85 % от толщины ракетки.

Общие правила игры в мини-гольф сводятся к одному, предельно простому: минимальным числом ударов нужно загнать мяч во все лунки поля с помощью клюшки. Каж­дая площадка с лункой (сленговое название - просто лун­ка) может иметь оригинальную форму и быть осложнен­ной препятствиями: пирамидами, которые мячу придется огибать, спиралями и лабиринтами - их мяч должен обя­зательно пройти. При наличии препятствий мяч сложнее загнать в лунку, но и интереснее.

Вариант для частного земельного участка - поле, ска­жем, из трех лунок. Для него потребуется участок площа­дью от 50 м2. Стоимость каждой площадки с лункой до­статочно высока - от 28 тыс. руб., однако это оборудование прослужит вам не менее 10 лет.

Для тренировок иногда достаточно и одной лунки (раз­мер площадки - 4 х 0,8 м). Самый же простой вариант для новичков - лепестковая лунка, поставленная прямо на ас­фальтовой дорожке (это переносная лунка без площадки). Для игры нужна одна клюшка «патер» стоимостью 2-6 тыс. руб. (более дорогие позволяют регулировать массу голов­ки, менять угол головки по отношению к шафту, то есть ручке) и как минимум 10 мячей разной массы, жесткости и прыгучести, а лучше - 20-30. Это поможет разнообразить игру: каждый попадает в лунку своим способом, игрок учится чувствовать мяч. Если вы играете достаточно про­фессионально, то потребуется еще и термосумка для мя­чей - она предохранит их от перегрева и переохлаждения, в результате которых мячи меняют свойства. Одежда для игры - самая обычная: футболка, шорты или брюки, удоб­ная обувь.

 

Комментарии:
Добавить