Китайские инвестиции в ипотечные программы АИЖК

21 ноября 2014 г. (просмотров: 869)

Средства, которые Китайский банк развития готов предоставить на кредитование ипотечных программ РФ, исчисляются в несколько миллиардов долларов.

Это стало возможным, благодаря подписанному меморандуму взаимодействия между двумя странами - Россией и Китаем. Документ подписывали главы государств, в присутствие глав ВЭБ и ГБРК (Государственный банк развития Китая), глав АИЖК и VEB Asia Limited .

На основании этого документа банки готовы выступать в роли кредиторов, оказывать консультационные услуги по вопросам финансирования. Учитывая положительный опыт Китая в строительстве доступного жилья, АИЖК планирует сотрудничество с китайскими девелоперами. В стратегических планах АИЖК стоит первоочередная  задача обеспечить к 2017 году ввод в эксплуатацию 25 млн кв метров жилья эконом -класса для льготной категории граждан а также увеличить сегмент арендного жилья. Это станет возможным благодаря реализации программы «Жилье для российской семьи» и «Арендное жилье». На финансирование этих программ потребуется  135,5 млрд. рублей на срок до 25 лет.

АИЖК является государственным институтом, и все акции компании принадлежат государству. Сейчас по всей территории  России успешно работает 78 филиалов компании. Именно эти факторы стали гарантом успешного подписания документа.

Комментарии:
Добавить