На Южном Урале 9 молодых семей подали заявку на госпрограмму "льготное жилье"

25 декабря 2014 г. (просмотров: 685)

Жители Челябинской области начали подавать заявления для покупки квартир в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». Ее участники смогут получить квартиры по льготной цене – 30 тысяч рублей за квадратный метр. Стоит отметить, что на сегодня подали заявление девять южноуральских семей.

На Южном Урале по госпрограмме «Жилье для российской семьи» планируют построить 707 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. По проекту закончить строительство необходимо к июлю 2017 года. Минстрой региона выбрал семь проектов, которые предлагают ввести 573 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. Это меньше, чем запланировано изначально, но программа только стартовала в 2014 году, и власти планируют привлечь новых участников. Проекты реализуют на территории Сосновского района (500 тыс. кв. метров), Копейска (28 тыс. кв. м), Магнитогорска (30 тыс. кв. м) и Чебаркуля (26 тыс. кв. м). Граждане  проекта являются нуждающимися, это, те, кто стоит в очереди на жилье: работники бюджетной сферы, молодые семьи и многие другие.

Формировать списки желающих получить жилье по льготной цене министерство социальных отношений начало еще в конце октября текущего года. Пока приняты документы от девяти семей, это всего 20 человек.

Комментарии:
Добавить