Строителей наказали рублем.

30 апреля 2015 г. (просмотров: 554)

Двое южноуральских строителей нарушили санитарные нормы и правила при возведении объектов. За свободный доступ на свои площадки одна из компаний поплатилась штрафом, другая, оперативно устранившая свой недосмотр, отделалась предостережением от прокурора.

Первым в поле зрение прокуроров попал застройщик жилого дома в Пласте по адресу Черняхского, 13. Вопреки СанПиНам, на стройплощадке не было установлено ограждения. Ведущая работы компания «Стройтех» не только нарушила градостроительный закон, но и ежедневно подвергала опасности местных жителей и прохожих.

В отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением руководителя управления госстройнадзора Минстроя Челябинской области гражданину Ирмухаметову предстоит выплатить 20 000 рублей штрафа.

Стоит отметить, что ещё одна стройка с нарушением закона велась в Чебаркуле прямо у здания местной мэрии. Индивидуальный предприниматель оградил свой объект забором лишь частично. В результате, как показала прокурорская проверка, беспрепятственный доступ на его территорию получили чебаркульские несовершеннолетние. Практически ежедневно дети играли неподалеку от открытого фундамента глубиной около трех метров.

Предприниматель получил предостережение от прокурора города и задачу в течение недели обнести территорию стройплощадки ограждением. По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в настоящее время нарушение закона устранено, забор поставлен и чебаркульским детям закрыт доступ на опасный объект

Комментарии:
Добавить