Культурные памятники по цене 1 рубль

22 сентября 2014 г. (просмотров: 873)

Министерством культуры был разработан новый законопроект, который касается продажи уже разрушающихся исторических памятников.

Государственная дума приняла решение рассмотреть предложенный законопроект, согласно которому исторический объекты, находящиеся в ненадлежащем состоянии можно будет приобрести по цене один рубль. Также законопроект описывает специальные условия аренды и оформления права собственности на данные объекты.

Между тем в имеющемся законопроекте, касающегося объектов культурного наследия (исторических и культурных объектов) граждан, проживающих на территории России, появиться новый подпункт. Он будет предполагать наличие льгот для юридических и физлиц, в случае если им будут передаваться в аренду неиспользуемые объекты сроком на 49 лет, и которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Причем, лицо, взявшее исторический памятник в аренду автоматически обязуется в течение последующих семи лет произвести все реконструкционные работы с целью приведение объекта в нужное состояние.

Так же в предлагаемом законе дается определение неудовлетворительному состоянию объекта. Также необходимо обратить внимание на льготную ставку, здесь подразумевается фиксированная стоимость объекта на проводимых аукционах. Стартовая цена будет равняться 1 российскому рублю.

Комментарии:
Добавить