Как уменьшить время экспозиции

13 мая 2014 г. (просмотров: 1007)

Срок экспозиции – это промежуток времени с момента, когда собственник подает объявление о продаже недвижимости и до момента, когда происходит заключение сделки купли-продажи. Выходит, если владелец жилья, выставил квартиру на продажу в январе, а сделка была заключена в марте, то можно говорить, что срок экспозиции равняется двум месяцам. Рассмотрим, от каких факторов зависят сроки экспозиции жилья.

Одним из решающих факторов, оказывающих влияние на величину экспозиции, считается цена выставляемого объекта в условиях складывающейся ситуации на рыке недвижимости. Если цена является высокой, т.е. выше цен некоторых аналогичных вариантов, то срок реализации объекта может затянуться. Бывает и иная ситуация, когда цена является низкой. Такого тоже надо избегать, так как в данном случае снижается показатель прибыли, а также имеется вероятность, что у потенциальных клиентов вызовет сомнения установленная расценка.

Дабы избежать таких ситуаций, лучше всего обратиться к оценщику, причем лучше доверять той цене, которую вам устанавливают. Бывают такие клиенты, которые могут не согласиться с оценкой эксперта, например из-за необычной отделки квартиры. Но стоит иметь ввиду, что данный фактор не сильно сказывается на конечной стоимости объекта.

Очень сложно предугадать, как будет складываться ситуация с квартирами, имеющими нестандартную планировку. Иногда для таких объектов покупатель может найтись за несколько дней, а может сложиться и иная ситуация – когда придется ждать месяцами.

И, конечно, немаловажное значение на сроки экспозиции оказывает рекламная политика. Хорошая реклама, как правило, привлекает будущих клиентов, так как она позволяет выделять ваш объект на фоне других.

Комментарии:
Добавить